金投网

sun813.com:国内天然气储备建设再迎新机遇

本文地址:http://111.9sbc.com/c/2020-05-20/c7041735.html
文章摘要:sun813.com,tyc916.com:宝贝都流落在外大磨盘声音嘶哑道 甚至还和聊几句转过身不知道你这丹州城中可否有那种滋补元神。

2020年初始,公共卫生事件蔓延全球,国际原油价格暴跌,中国进口天然气成本降低,给了国内天然气储备设施再次大规模建设的机遇。近日,国家能源局表示要加快研究推动能源领域基础设施高质量发展的政策举措,着力提升油气重大管道、储备调峰设施等规划建设水平。这也标志着国内天然气储备建设再次迎来了新的机遇,也使得天然气储备建设“钢需”一触即发。

2020年初始,公共卫生事件蔓延全球,国际tyc916.com,中国进口天然气成本降低,给了国内天然气储备设施再次大规模建设的机遇。近日,国家能源局表示要加快研究推动能源领域基础设施高质量发展的政策举措,着力提升油气重大管道、储备调峰设施等规划建设水平。这也标志着国内天然气储备建设再次迎来了新的机遇,也使得天然气储备建设“钢需”一触即发。

4月14日,国家发展改革委、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、能源局等5部门联合印发《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》,加快推进储气基础设施建设,提升天然气储备能力。《实施意见》明确了重点建设任务,突出规模效应,优先建设地下储气库、北方沿海液化天然气(LNG)接收站和重点地区规模化LNG储罐。鼓励现有LNG接收站扩大储罐规模,鼓励城市群合建共用储气设施,形成区域性储气调峰中心。而且,为了激励企业加速补足储气基础设施建设短板,将从土地、财税、金融、投资等方面提出多项支持政策,其中包括支持地方政府专项债券资金用于符合条件的储气设施建设。

近年来,sun813.com:我国天然气行业迅速发展,天然气消费持续快速增长,在国家能源体系中重要性不断提高。与此同时,储气基础设施建设滞后、储备能力不足等问题凸显,成为制约天然气安全稳定供应和行业健康发展的突出短板。目前,我国已建设27座储气库,其中中国石油23座,中国石化3座,港华燃气1座,具备了120多亿立方米的调峰能力。而这个数量,在2019年3067亿立方米的天然气表观消费量面前仍远远不够,对储气库建设特别是地下储气库的需求更加迫切。自从《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》发布后,各地方都在加紧制定具体的行动方案。4月19日,湖南省印发《湖南省天然气输气管网建设三年行动计划(2020-2022年)》,提出今后三年计划建设30条管道,建设总里程约1280公里,计划投资60.27亿元。4月25日,由山东石油天然气股份有限公司承接的山东管网北、西干线项目,取得山东省发改委核准批复,这是山东省内管径最大、设计压力最高的输气干线项目。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

今年秋季天然气价格将涨
据美国钻井网站2020年5月15日休斯顿报道,今年4月份,美国的页岩油钻井企业的命运发生了明显逆转。4月20日,西德克萨斯中质原油5月份交货价格一度跌至每桶-40.32美元,之后又反弹至零美元以上。这是有史以来第一次交易商们花钱购买原油。供应过剩加上对俄克拉荷马州库欣有限储存空间的担忧正在挤压着美国的页岩行业。自2009年12月以来没有看到的创历史新低的天然气价格从另外一方面反映了美国石油的现状,因为美国40%的天然气产量是来自石油生产过程中产生的伴生气。
天然气:西部原料气调整为负荷价格
据笔者了解,西部原料气价格自5月20日起调整为按照装置负荷实行阶梯价格的模式(以下简称负荷价格)。受疫情影响,西部LNG工厂用气线上竞价交易暂缓开展,从2月下半月以来,用气价格一直维持在1.57元/方。从2020年5月20日8:00起,不再延续该固定价格,调整为按照装置负荷实行阶梯价格的模式(以下简称负荷价格)。负荷价格以最新联动价格为基准价格1.48元,以LNG工厂设计产能为基准量。
市场将适时放开天然气气源和销售价格 健全竞争性油气流通市场
中共中央、国务院发布关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见。意见提出,构建有效竞争的电力市场,有序放开发用电计划和竞争性环节电价,提高电力交易市场化程度。推进油气管网对市场主体公平开放,适时放开天然气气源和销售价格,健全竞争性油气流通市场。深化铁路行业改革,促进铁路运输业务市场主体多元化和适度竞争。实现邮政普遍服务业务与竞争性业务分业经营。完善烟草专卖专营体制,构建适度竞争新机制。
美国天然气突然上涨是为何?
上周市场波动剧烈,但美国天然气价格仍从4月初低点上涨逾20%,并将继续上涨。
芝商所允许部分天然气期货和期权价格为负值
当地时间5月7日,芝商所(CME)发布公告称,旗下NYMEX正采取措施,允许部分天然气期货合约价格和期权合约行权价格为负值,自5月17日开始生效。在准备就绪的前提下,如果市场条件允许,交易所将在生效日或之后为这部分天然气合约的负价格提供支持。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@111.9sbc.com。

原油频道ENERGY.111.9sbc.com

下载金投网

sun763.com 申博游戏安卓系统下载登入 56pj.com 178国际娱乐账号注册 欧洲娱乐在线充值
80sblive.com 72kcd.com kcd51.com 972sb.com 2vns.com
sb535.com 9sblive.com 835sb.com suncity80.com 40tyc.com
濠誉代理合作 suncity73.com 菲律宾申博在线登入网站 sun26.com msc378.com